A little bit about…

MAISON
DE
TAKA
ASHIYA

素材感を大切に。
日本人の感性で、地元のテロワールを生かした
ここ芦屋にしかないレストランを。

素材感を大切にし気取らずオシャレな空間、芦屋の浜風、青々としたガーデンの天然芝やレストラン内に入る自然光、店内の壁には一輪挿しを並べて自然の優しいイメージを作り、テーブルの上には清潔感のある白を基調にして真っ白なテーブルに料理や会話で思い出を刻む・・・。
それがメゾン・ド・タカ芦屋です。

MAISON DE TAKA
ASHIYA

PROFILE

about
HIDEKI TAKAYAMA

日本人だから表現できるフランス料理

世界一のフレンチシェフを決める2015年度ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本大会優勝、アジア大会で優勝し、世界大会に出場した高山英紀シェフ。
その権威あるボキューズ・ドール国際大会で魚料理特別賞を獲得し、
総合でも入賞し、世界が認める最高峰のフレンチシェフが作り出す、
「日本人だから表現できるフランス料理」をお楽しみください。